Una fantastica serata all’insegna del gusto sul Renon
Non avremmo potuto desiderare un esordio migliore: il primo evento culinario, allietato da temperature estive, si è tenuto il 31 maggio a Collalbo, a casa di Sebastiano e della moglie Annamaria. La simpatica coppia aveva invitato a cena colleghi di lavoro e amici, per un totale di otto persone. La serata ha preso il via in modo informale con un aperitivo in giardino, seguito dagli squisiti piatti preparati uno dopo l’altro da Barbara nella cucina a vista. Tra asparagi da mondare, verdure da tagliare, carne da cuocere e pasta fresca da lavorare a mano, i commensali hanno potuto osservare Barbara all’opera, gustando poi ogni delizia in un’atmosfera rilassata e allegra. Dopo il dessert, gli ospiti ormai satolli si sono trasferiti in giardino per un ultimo bicchiere di vino o una birra del birrificio Guggenbräu di Avigna: un braciere ha creato un’atmosfera suggestiva che ha consentito di concludere degnamente la serata.
Sebastiano lavora come barista al bistrot “Bogen” di Bolzano. Lui e la moglie – due veri “foodies” che apprezzano il buon cibo accompagnato dalle giuste bevande – amano cucinare, impiegando il più possibile prodotti agricoli regionali. Annamaria fa regolarmente la spesa al mercato contadino di Bolzano o Renon. “Crediamo fermamente nella filosofia che ispira la campagna Il tuo contadino altoatesino: appena saputo del concorso, abbiamo subito deciso di partecipare!”, ha raccontato Sebastiano.


Curiosi di sapere cosa ha cucinato Barbara?
Barbara Prantl ha deliziato gli ospiti di Annamaria e Sebastiano con un delizioso menù di tre portate: come antipasto ha servito due piatti a base di asparagi di Terlano, seguiti da carne come portata principale e canederli al nougat con frutti di bosco freschi come dessert. Scarica le ricette per riprodurle a casa tua!