La tua terra.
Il tuo contadino.

Primo evento da
Annamaria & Sebastiano

Una fantastica serata all’insegna del gusto sul Renon

Non avremmo potuto desiderare un esordio migliore: il primo evento culinario, allietato da temperature estive, si è tenuto il 31 maggio a Collalbo, a casa di Sebastiano e della moglie Annamaria. La simpatica coppia aveva invitato a cena colleghi di lavoro e amici, per un totale di otto persone. La serata ha preso il via in modo informale con un aperitivo in giardino, seguito dagli squisiti piatti preparati uno dopo l’altro da Barbara nella cucina a vista. Tra asparagi da mondare, verdure da tagliare, carne da cuocere e pasta fresca da lavorare a mano, i commensali hanno potuto osservare Barbara all’opera, gustando poi ogni delizia in un’atmosfera rilassata e allegra. Dopo il dessert, gli ospiti ormai satolli si sono trasferiti in giardino per un ultimo bicchiere di vino o una birra del birrificio Guggenbräu di Avigna: un braciere ha creato un’atmosfera suggestiva che ha consentito di concludere degnamente la serata.

Sebastiano lavora come barista al bistrot “Bogen” di Bolzano. Lui e la moglie – due veri “foodies” che apprezzano il buon cibo accompagnato dalle giuste bevande – amano cucinare, impiegando il più possibile prodotti agricoli regionali. Annamaria fa regolarmente la spesa al mercato contadino di Bolzano o Renon. “Crediamo fermamente nella filosofia che ispira la campagna Il tuo contadino altoatesino: appena saputo del concorso, abbiamo subito deciso di partecipare!”, ha raccontato Sebastiano.

Curiosi di sapere cosa ha cucinato Barbara?

 

Barbara Prantl ha deliziato gli ospiti di Annamaria e Sebastiano con un delizioso menù di tre portate: come antipasto ha servito due piatti a base di asparagi di Terlano, seguiti da carne come portata principale e canederli al nougat con frutti di bosco freschi come dessert. Scarica le ricette per riprodurle a casa tua!

Menù della serata

 

 

 

 

Menù dell’evento del 31 maggio

Ricette di Barbara Prantl
Antipasto

Torta salata e zuppa di asparagi

Due antipasti leggeri con il sapore della primavera: una deliziosa torta salata con asparagi bianchi di Terlano e asparagi verdi, oltre a una cremosa zuppa, sempre di asparagi, guarnita con microgreen di Profarms a San Paolo/Appiano. 

Piatto principale

Filetto di manzo cotto a sous-vide con Schupfnudeln, salsa al vino rosso e verdure di stagione

Il sous-vide è un metodo che prevede la cottura della carne in un sacchetto sigillato ermeticamente a bassa temperatura e bagnomaria: in questo modo, il filetto di manzo del Widumhof di Senale è rimasto tenero e succulento. Barbara lo ha servito accompagnato da Schupfnudeln e verdure di stagione dell’Afingsbruckhof di Sarentino.  

Dessert

Canederli al nougat su frutti di bosco con crumble alla cannella 

Chiudere in dolcezza è sempre una buona idea! Come dessert, Barbara ha preparato soffici canederli di quark con ripieno al nougat, guarniti con bacche appena raccolte all’Afingsbruckhof. 

Qui puoi scaricare le ricette di Barbara per riprodurle a casa tua:

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