La tua terra.
Il tuo contadino.

COLORE SUI CAMPI DELL' ALTO ADIGE

Certo, sicuramente conoscerai le mele e il vino dell’Alto Adige: ma i contadini altoatesini offrono molto di più. Sui loro campi cresce una grande varietà di frutta, bacche, lattuga, ortaggi, erbe, cereali e legumi, tra cui specie antiche e rare, recentemente riscoperte. I contadini altoatesini sorprendono anche con specialità innovative, prodotte direttamente nel maso, tanto che il loro paniere è in continua evoluzione. Che si tratti di sidro o funghi shiitake, sono molti gli alimenti che non ci si aspetterebbe di trovare. Lo stesso vale per il paesaggio: un mosaico variopinto di aree coltivate si estende dal fondovalle ai pascoli alpini, costellato di campi di patate e cereali, frutteti e orti di erbe aromatiche.

Se il gusto migliore è quello di frutta e verdura fresca appena raccolta, vi sono modi per mantenerlo inalterato nel tempo, tramite conservazione sottolio o sottaceto, essicazione, fermentazione, lessatura o surgelamento: ciò ti consente di gustare i sapori dell’estate anche in inverno! Acquista i prodotti di stagione direttamente dal tuo contadino altoatesino: li puoi trovare appena raccolti nei mercati, presso il maso o nei negozi al dettaglio selezionati.

PRELIBATEZZE DEL MASO

I contadini altoatesini sono specialisti nella lavorazione delicata, naturale e qualitativamente controllata dei loro prodotti direttamente in azienda. Succhi di frutta, marmellate, specialità a base di erbe, pasta o formaggi e salumi particolari: oltre 800 specialità, che hanno ottenuto il marchio di qualità “Gallo Rosso”, sono in vendita direttamente al maso, nei mercati contadini in selezionati negozi specializzati o nello shop online Gallo Rosso.

Scopri i prodotti di qualità del contadino:
www.roterhahn.it